по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рассылке КАЗУС прочитал недавно описание Е. Шустикова об улучшении параметров эл/гитары. Автор рекомендует установить в гитару усилитель на полевом транзисторе и заменить некоторые элементы. В целом идея автора верна, но технические решения, на мой взгляд и опыт,-неверны. Предложение увеличить номинал регулятора громкости до 5 Мом приведёт к увеличению фона в несколько раз! Применение усилителя на полевом транзисторе не даёт большой выгоды, но добавляет проблемы по устранению щелчков при переключении режимов гитары. Предлагаю другой вариант, сделанный мною давно по заказу.

1. Выход переключателя звукоснимателей соединить с усилителем, который выполнен на мс ОУ 140уд12, с малым током потребления, установить величину тока порядка 100 мка. К неинвер- тирующему входу подключить резистор 470 ком и выход переключателя. По инвертирующему входу подключить два резистора в стандартном включении для получении коэффициента усиле- ния от 1 до 2-х раз, в зависимости от сигнала гитары. Выход ОУ через конденсатор порядка 10- 20 мкф подключить на общий регулятор громкости номиналом 10 ком и далее на гнездо выхода. Такой вариант удовлетворяет всем требованиям, указанными автором Е. Шустиковым и одновре- менно лишён недостатков, упомянутых им же. Как дополнение, предлагаю для гитар с малым уровнем сигнала, установить рядом с основным звукоснимателем еще один ферритовый стержень. Это повысит сигнал почти втрое. Смотрите подробное описание в моей небольшой статье в жур- нале Моделист-Конструктор, напечатанной более 20-и лет назад. Владимир Эйнбиндер.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.