Сейчас 12004 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • AaronHit
  • aleksanders
  • AlexToDJ
  • Amonmonalon
  • Charliepymn
  • Craigoperb
  • Danniesric
  • DevaGele
  • Doc
  • engladDek
  • EusebioInIx
  • evlikov.rodionen
  • ExmoGop
  • Georg
  • Jonasskige
  • Joycetqpn
  • kolya_papa
  • NancyMem
  • narmanev93en
  • Omniashka
  • PavelNazaro24_yandex111757954
  • PMaster
  • Rimma4sow

Вот собрали вы передатчик. А как понять работает он или нет, если под рукой нет специально предназначенного для этого прибора? В этом случае вас выручит схема, состоящая из двух диодов кд522 и одного сверхъяркого светодиода.

Работает оно так: переменное Высокочастотное поле проходит через диоды типа кд522 и и становится постоянным, поэтому светодиод тоже будет излучать, так как ему нужно постоянное напряжение с положительным электродом и отрицательным.

Мощность передатчика можно определить им же. Чем ярче свет- тем больше мощность. Всё просто!

А можно включить миллиамперметр вместо светодиода, и тогда по отклонению стрелки можно будет более точно определить излучаемую в эфир мощность, собранного вами передатчика.