Сейчас 23236 гостей и 35 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Abbasmot
  • aleksanders
  • andrej
  • BorrisFuS
  • DavidTrimi
  • GalinaFuS
  • gena.384en
  • Greydkh
  • HaroldWeact
  • ivahkafrak
  • IvNiDu
  • JamesMor
  • Jeffreywiz
  • Jeremycloke
  • JosephOxigh
  • khechumov.leopolidc1en
  • KiraEnEre
  • kolya_papa
  • lamstoreselle
  • Margaritadiody
  • Martanaify
  • megain
  • racemusic.ru
  • Richardmof
  • Timofeidyele
  • ur5fkt

Вот собрали вы передатчик. А как понять работает он или нет, если под рукой нет специально предназначенного для этого прибора? В этом случае вас выручит схема, состоящая из двух диодов кд522 и одного сверхъяркого светодиода.

Работает оно так: переменное Высокочастотное поле проходит через диоды типа кд522 и и становится постоянным, поэтому светодиод тоже будет излучать, так как ему нужно постоянное напряжение с положительным электродом и отрицательным.

Мощность передатчика можно определить им же. Чем ярче свет- тем больше мощность. Всё просто!

А можно включить миллиамперметр вместо светодиода, и тогда по отклонению стрелки можно будет более точно определить излучаемую в эфир мощность, собранного вами передатчика.