Сейчас 15056 гостей и 103 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • CecilVob
  • chapchidze.denen
  • Dadgilbug
  • Doc
  • E4renDueta
  • ekeohokilafab
  • ErrolIMMAW
  • FrancisWex
  • FrankVAPH
  • GarfftMug
  • gena.384en
  • GGRichard
  • grigo53
  • HectorBew
  • irgard
  • khechumov.leopolidc1en
  • leopold_pikhtileven
  • LewisGothe
  • mikhail.tsyganenkoven
  • SemenMam
  • SerIvXUniver
  • svetaponed
  • Travismit
  • VincentDap
  • wbmpm
  • well

Вот собрали вы передатчик. А как понять работает он или нет, если под рукой нет специально предназначенного для этого прибора? В этом случае вас выручит схема, состоящая из двух диодов кд522 и одного сверхъяркого светодиода.

Работает оно так: переменное Высокочастотное поле проходит через диоды типа кд522 и и становится постоянным, поэтому светодиод тоже будет излучать, так как ему нужно постоянное напряжение с положительным электродом и отрицательным.

Мощность передатчика можно определить им же. Чем ярче свет- тем больше мощность. Всё просто!

А можно включить миллиамперметр вместо светодиода, и тогда по отклонению стрелки можно будет более точно определить излучаемую в эфир мощность, собранного вами передатчика.