Сейчас 18634 гостей и 82 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AbaOblibbype
  • AnytaWag
  • CurtisAgrig
  • Greenabake
  • mrprivatnnover
  • norpnintemilWep
  • OliviaNar
  • RobertLaula
  • Shannonninee
  • SvetaMHem
  • TionQuacyRawlglag
  • VikaAwall
  • Virgilbug
  • Wladeklecs

Вот собрали вы передатчик. А как понять работает он или нет, если под рукой нет специально предназначенного для этого прибора? В этом случае вас выручит схема, состоящая из двух диодов кд522 и одного сверхъяркого светодиода.

Работает оно так: переменное Высокочастотное поле проходит через диоды типа кд522 и и становится постоянным, поэтому светодиод тоже будет излучать, так как ему нужно постоянное напряжение с положительным электродом и отрицательным.

Мощность передатчика можно определить им же. Чем ярче свет- тем больше мощность. Всё просто!

А можно включить миллиамперметр вместо светодиода, и тогда по отклонению стрелки можно будет более точно определить излучаемую в эфир мощность, собранного вами передатчика.