по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Для работы через 3G-модем необходимо иметь достаточно хороший сигнал, это к сожалению не везде бывает. В модеме отсутствует разъём для подключения внешней антенны. В некоторых случаях эту проблему можно решить с помощью отражателей – уголкового или параболического. Параболы у меня под руками не было, по этому провёл эксперимент с уголковым отражателем. Почитав про уголковые антенны, я выяснил, что при хорошей настройке можно получить усиление где то 10-12 Дб. Из пищевой фольги, картона и скотча я собрал отражатель. Его геометрические характеристики: Длина ребра - 30 см; ширина - по ширине фольги (приблизительно 30 см); угол раскрыва - 60º. Модем расположил параллельно углу отражателя, запитывал его через USB-удлинитель.
Использовал Билайновский модем 3,6Мб, он удобен тем, что в нём есть 2 индикатора уровня сигнала: визуальный (как на сотовых телефонах) и непосредственно напряжённость поля в цифрах. Без отражателя у меня был уровень сигнала -103Дб (одно деление) с отражателем -97Дб (3 деления), т.е. усиление составляет 6Дб. Если повозиться, можно приблизиться к максимальным значениям, но это сложно сделать т.к. система реагирует на изменения в настройках с большим запозданием.
Интересно провести эксперимент с параболической антенной. Её можно взять от спутникового телевидения, что бы увидеть реальный эффект она должна быть достаточно большая (при диаметре антенны 20λ теоретическое усиление 40Дб.), но попробовать можно и стой какая есть. Важно что бы модем был в фокальной плоскости.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.