file Подключение мощного светодиода, 100W/8000Lm

Больше
06 дек 2010 07:41 #1 от Михаил
Доброго времени суток, All!

Несколько лет нзд. я собрал проектор из монитора и оверхед-проектора, Проектор за 200-300$ если кому интересно.
Тогда долго экспериментировал с лампами, результат был хороший, но далекий от идеала. Долгие непериодические поиски в результате привели к обнаружению необходимого девайса, вот он:
PRIME 100W 8000LM LED Emitter Metal Plate - Pure White

Характеристики:
- 8000 Lumen output
- Working voltage: 32~36V
- Working current: 3500mA
- Color temperature: Pure white (6000-6500K)
- Dimensions: 5.6 cm x 5.1 cm x 0.4 cm
- Weight: 30 g

Внешний вид:
http://www1.dealextreme.com/productimag ... 2806_1.jpg
http://www1.dealextreme.com/productimag ... 2806_2.jpg

Цена: $66.86(а с учетом привоза из восточных стран все 90$-100$ будет)

Собственно вопрос, как правильно подключить сей девайс, чтоб и не сжечь, и проработал долго? В смысле пайки, руки прямые, а вот в схемах и расчетах, увы... И со временем не особо, теорию осваивать.

  • RA9SQO
  • RA9SQO аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 дек 2010 16:09 #2 от RA9SQO
Судя по описанию, получается питание не стабилизированное. Но лучше не рисковать. И применить стабилизированный источник питания, желательно с ограничителем тока. Можно попробовать БП от компьютера переделать.Отладку производить на нагрузке (3 лампочки 12В*3,5А последовательно). И не забудьте установить радиатор, думаю от процессора будет самый то.

Больше
13 дек 2010 13:38 #3 от Михаил
По охлаждению да, однозначно процессорный, есть залман от Бартона, лепестковый, по началу с активным охлаждением, потом буду экспериментировать! А вот с компутерным БП, не совсем ясно!

  • RA9SQO
  • RA9SQO аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
19 дек 2010 20:12 #4 от RA9SQO
Компьютерные блоки питания многие используют например для питания трансивера. При этом получают 14.2В, вместо 12. Можно взять за основу переделки этих блоков и применить например удвоение напряжения, или последовательно включить 12+12. Если транс перематывать, то можно вообще любое напряжение получить. А ещё можно на основе блока питания телевизора, где-то на форуме ремонтников была ветка.
Главное чтобы получить импульсный БП с ограничение тока, стабилизатором напряжения, и желательно не боящемся работать без нагрузки.

Рейтинг@Mail.ru