по названию
по описанию

 

Вход на сайт


Войти с помощью аккаунта вконтакте Войти с помощью аккаунта на одноклассниках.ру Войти с помощью аккаунта Яндекс Войти с помощью аккаунта Google 

Кто на сайте

Сейчас 29859 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Doc

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На рисунке показана простая схема реализации эффекта "дистошн". В ней используются широко распространенные малошумящие транзисторы. Устройство представляет собой двухкаскадный усилитель с гальванической связью и большим коэффициентом передачи. Благодаря этому даже при номинальном сигнале на входе наступает его симметричное двустороннее ограничение на выходе (эффект "дистошн").
Глубину эффекта можно плавно регулировать изменением коэффициента передачи каскада переменным резистором R5, включенным в цепь отрицательной обратной связи.
Для устранения перегрузки входа усилителя звуковой частоты выходной сигнал с устройства "дистошн" снимается с части коллекторной нагрузки транзистора VT2 (R6) с коэффициентом деления 1:30. Кроме того, выходной сигнал может плавно регулироваться переменным резистором R7.
Питание устройства от автономного источника тока - батареи с напряжением 9 В.
По материалам журнала "Радио телевизия електроника"
P.S. В конструкции устройства вместо указанных транзисторов можно использовать отечественные КТ3102А.
Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Рейтинг@Mail.ru
 
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.