по названию
по описанию

 

Вход на сайт


Войти с помощью аккаунта вконтакте PLG_SOCIALJLOGIN_LOGIN_W_mailru Войти с помощью аккаунта на одноклассниках.ру Войти с помощью аккаунта Яндекс Войти с помощью аккаунта Google 

Кто на сайте

Сейчас 20328 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

  • aleksanders
  • Doc
  • FARAD
  • wiktorm111

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Схема, имитирующая голос кукушки, показана на рисунке.
Она содержит задающий генератор, выполненный на транзисторах VI и V2. На транзисторах V7 и V8 собраны генераторы первого и второго тона кукушки. Генераторы управляются формирователями напряжения смещения на транзисторах V3-V6. Усилитесь ЗЧ собран на транзисторах V9 и V10. Питается устройство от источника 9В (например, батарея "Крона"). Конденсатор С16 служит для предотвращения самовозбуждения через источник питания. Включение питания осуществляется при поднесении магнита к герконовому контакту S1.

Детали. Транзисторы VI и V2 должны иметь статический коэффициент передачи тока не менее 40; V3-V6 - не менее 20; V7- V8 - не менее 90; V9-V10 - не менее 60. Выходной трансформатор - от любого транзисторного приемника с использованием половины первичной обмотки, динамическая головка В1 - мощностью 0,1...0,5 Вт.

Налаживание имитатора начинают с генератора тока. Их частоту устанавливают подбором конденсаторов С7, С8 и резистора R13 для первого генератора и С10, С11, R18 -для второго. Громкость звука устанавливают подбором резистора R24. Продолжительность работы генераторов подбирают конденсаторами С4, С5, а периодичность "кукования" - подбором конденсаторов С1 и С2.

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Рейтинг@Mail.ru
 
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.